МЕНЮ

Мероприятия

Спасти Калясика (и не только его)

13 Апреля 2021

В сентябре 2020 года в калининградском приюте для бездомных животных «Кошкин дом 39» появился маленький котик Калясик. Как часто бывает, в приют просто принесли выкинутого на улицу котенка. Выяснилось, что он уже почти ослеп и мог остаться без глазок. К счастью, после лечения удалось сохранить не только сами глаза, но и способность видеть, хотя зрение осталось при этом минимальным.

Однако страдания маленького хвостатого на этом не закончились, вскоре выяснилось, что у Калясика очень серьезный новый диаогноз - FIP - инфекционный перитонит кошек, также известный как кошачий коронавирус. Еще совсем недавно это был смертельный приговор: кроме поддерживающей терапии на ближайшие максимум полгода сделать было ничего невозможно.

Но Калясику улыбнулась удача. К тому моменту уже две кошки и один кот из приюта успешно прошли курс лечения от FIP. Ведь еще в прошлом году появилось экспериментальное лекарство от этой болезни, сражаться с которой ранее не было даже шансов. Пусть лечение долгое и непростое, а главное - баснословно дорогое, но взамен оно дает нечто бесценное - жизнь.

Шестеро животных из приюта уже буквально победили смерть, вовремя и в полном объеме получив с помощью неравнодушных людей необходимое лечение. И Калясик тоже очень хочет жить и готов отстоять свою жизнь во что бы то ни стало. Всего через три месяца он может быть здоров, а еще через три месяца наблюдения после лечения - стать абсолютным победителем. Малышу нужно только немного помочь. Ему очень необходимо лекарство, которое каждый день будет дарить ему силы и здоровье.

К сожалению, возможности приюта, особенно финансовые, не безграничны. «Кошкин дом 39» сейчас насчитывает почти сто подопечных, которые требуют ежедневного ухода и внимания. Некоторые из них - инвалиды, нуждающиеся в особом уходе. И каждый из них одинаково ценен и дорог. Сотрудники приюта готовы каждый день бороться за жизни бездомышей, включая Калясика.

Мы в «МУРАРИУМЕ» узнали историю бедного котика и то же присоединились к деятельности по его спасению. Уже много лет наш Музей ведет сбор пожертвований, которые направляются в приют «Кошкин дом 39», а самому Калясику и его котобратьям в марте уже оказана значительная финансовая помощь за счет наших собственных средств. Мы будем продолжать следить за судьбой Калясика и информировать вас о его самочувствии.

Пока денег на покупку за границей следующей партии препарата для его лечения хватает. Мы верим, что Калясик поправится, и тогда он обязательно посетит «МУРАРИУМ» и побратается со всеобщим любимцем - Семеном Семеновичем! Если вы хотите помочь Калясику и другим обитателям приюта, подключайтесь!
Реквизиты для помощи приюту:

Получатель: Сумская Елена Владимировна
Номер счета: 42301810920230650027
Банк получателя: КАЛИНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8626 ПАО СБЕРБАНК

Более подробно о кошачьем коронавирусе и о том, как с ним можно и нужно бороться, читайте здесь.

Вернуться в раздел «Мероприятия»
Хочешь написать
письмо котошефу?