Закрыть

Уважаемые Гости!

Информируем Вас, что с 8 ноября 2021 года вход в Музей кошек «МУРАРИУМ», а также в другие объекты музейной группы ГРЦ «ПАРАDOX» (Музей Черепов и Скелетов, Музей «Домик Ангелов», Музей Филинов и Сов «ФилоСовия», МУзей МУсора КАлининград «МУ МУ КА», боулинг и квеструмы «КВЕСТ ВЕСТ») возможен только по предъявлении одного из документов:

  • QR-код/сертификат о вакцинации против COVID-19;
  • QR-код/справка о перенесённом в течение последних шести месяцев заболевании COVID-19.

В музеях действует «масочный режим».

Надеемся на ваше понимание. Берегите себя и своих близких.

МЕНЮ

Кошачьи истории

Кошачья «Сибириада»

Мы живем на юге Сибири в городе Абакан – столице Республики Хакасия (относительно недалеко от границы с Казахстаном и Монголией). Он приехал ко мне с передержки в соседнем Черногорске. Той зимой стоял мороз под сорок, а какая-то сволочь выбросила на улицу двух маленьких рыжиков. Волонтерка, которая повезла их в ветклинику, рассказала, что они даже не шевелились.

Одного забрала я. Он болел, его долго лечили, делали уколы. Но когда я повезла его домой, сразу стало ясно, что это кот моей мечты. Он всю дорогу смотрел в окно, был очень любопытен, а дома быстро проявил свою бандитскую натуру.

Марси носит в зубах мячики, как собака, и просит играть с ним в «футбол». Утром обкладывает меня игрушечными мышами. Конечно, я накупила их великое множество, даже из Италии привезла. Когда у меня чинили сантехнику, кот украл у рабочего огромную гайку и спрятал ее в моем рюкзаке. Обнаружив ее в спортзале, я очень смеялась.

Марси разрушил мои кожаные стулья, а на руках оставил шрамы: он большой любитель покусаться и пару раз даже сам нападал на собак в парке. Для него не проблема открыть все шкафы-купе, поэтому мое черное пальто сейчас выглядит так, как будто его носит мой кот. Когда Марси скучает без меня, он приносит ко входной двери мой свитер и лежит на нем, а как-то раз даже каким-то образом донес целый пододеяльник.

Вообще с Марси порою так же хлопотно, как с маленьким ребенком: он проявляет свою бандитскую сущность все 24 часа в сутки. Но все это ерунда по сравнению с морем счастья, когда он мурлычет рядом со мной. Иногда я думаю, что это человек в кошачьем облике. Никто не учил его сидеть на стульях таким образом, что все поражаются, но это его «фирменная» поза. И за стол он садится всегда первым. Гостей приходится рассаживать на те места, которые не заняты пушистой попой.

Кстати, у Марси отличный вкус: он любит рукколу, оливки и оливковое масло, хорошие креветки и красную икру. Но пока не разделяет мою любовь к хорошим винам. Я всерьез думаю, что это не я спасла его от жизни на улице, а он спасает меня от всяческих печалей. Что бы ни случилось в моей жизни, у меня есть самый необычный и веселый кот в мире.

Мы вместе уже три года, причем каждый день рождения нашего любимца мы отправляем деньги местным зоозащитникам. Мы и так делаем это регулярно, но в день рождения Марси - это особый дар благодарности и признательности нашим пушистым друзьям. Прекрасный портрет Марси «анфас» создала моя подруга - дизайнер из Калининграда, когда она приезжала ко мне в гости.

Вот такая история, мораль которой крайне проста - помогайте животным. Уличный подкидыш ничем не хуже породистых красавцев, которых и так купят. Если есть возможность дать шанс хотя бы одному бездомышу, дайте, и добро вернется вам сторицей.

Ольга Скобова

Хочешь написать
письмо котошефу?